Fermer

Login

Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de pass.

Login

Oublier votre mot de pass ?

Vous ne pouvez pas acceder à votre compte?

Choisissez votre langue

Cette page est disponible dans les langues suivantes:

    Sélectionnez votre localisation

    Déclaration de confidentialité 

    Master Builders Solutions Belgium nv est ravi que vous ayez visité notre site Web et vous remercie de l'intérêt que vous portez à notre société. Nous prenons la protection des données très au sérieux.


    Qui est le contrôleur des données et qui est le contact pour la protection des données?

    Le contrôleur des données est:

    Master Builders Solutions Belgium nv
    Nijverheidsweg 89​
    B-3945 Ham RPM Anvers dept. Hasselt

    Vous pouvez également contacter notre coordinateur de la protection des données Tom Schreuder via l'adresse e-mail tom.schreuder@mbcc-group.com​

    Vous pouvez déposer une réclamation auprès de notre coordinateur de la protection des données ou auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans le pays de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l'infraction alléguée. 

    Vous pouvez également contacter l'autorité de contrôle responsable de nous:

    Autorité de la protection des données - Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA)
    Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35
    1000 Bruxelles – Brussel

    Ci-après, nous souhaitons vous informer en détail sur les points suivants: 
    1. ​​Quelles données personnelles nous collectons lorsque vous visitez et interagissez avec notre site Web, à quelles fins et sur quelle base juridique le traitement est effectué 
    2. Notre utilisation des cookies
    3. Quelles destinataires peuvent recevoir vos données personnelles
    4. Comment nous protégeons vos données personnelles
    5. Vos droits concernant le traitement de vos données personnelles
    6. Protection des données des mineurs​

    ​​​​​​​1. Quelles données personnelles collectons-nous lorsque vous visitez et interagissez avec notre site Web, à quelles fins, et sur quelle base juridique?

    1.1 Lorsque vous visitez notre site Web sans nous contacter ni vous connecter, votre navigateur transmet automatiquement les informations suivantes à notre serveur:
    • Adresse IP de votre ordinateur
    • Informations relaties à votre navigateur
    • site internet sur lequel vous vous trouviez juste avant notre arrivée sur notre site 
    • URL  ou fichier demandé
    • Date et heure de votre visite
    • Volume de données transmises
    • Informations sur le statut, par ex. messages d'erreur
    Objectif de ce traitement de données:
    • Envoyer le contenu demandé à votre navigateur. Ce faisant, nous ne stockons l'adresse IP complète que dans la mesure nécessaire pour vous fournir le contenu demandé.
    • Envoyer  votre adresse IP à un prestataire de services afin de faire correspondre votre adresse IP publique avec des informations relatives à l'entreprise et au secteur d'activité (pas d'informations personnelles). Nous stockerons ces informations relatives au secteur. Dans ce processus, votre adresse IP n'est à aucun moment stockée chez notre prestataire de services ou dans notre système.
    • Nous protéger contre les attaques et garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Ce faisant, nous stockons ces données de manière transitoire et avec un accès restreint pendant une période maximale de 180 jours.​ Sont  exclues de cette suppression après un maximum de 180 jours les données concernant l'accès nécessaire pour le suivi ultérieur dess attaques et des défaiialnces.

    La base juridique du traitement de ces données est l' art. 6 al. 1 lettre (f) du Règlement général sur la protection des données (RGDP). Nos intérêts légitimes découlent des finalités de traitement des données mentionnées ci-dessus.

    1.2 Si vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact sur notre site Web, nous recevons les informations suivantes:
    • nom et prénom
    • votre adresse e-mail et les autres données personnelles que vous fournissez par e-mail ou dans un formulaire de contact
    • toute autre information fournie volontairement
    Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées:
    • la date et l'heure de votre message
    Objectif de ce traitement de données:
    • traiter votre message

    Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de l'envoi est utilisée afin d'éviter une utilisation abusive du formulaire de contact et de garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

    La base juridique du traitement de ces données est l'art. 6 al. 1 lettre (f) du RGDP. Nos intérêts légitimes découlent des finalités de traitement des données mentionnées ci-dessus, en particulier répondre à vos demandes, assurer notre réactivité globale et apporter des preuves en cas de questions ou de litiges.

    1.3 Notre site Internet offre la possibilité de souscrire à une newsletter gratuite. Lorsqu'un utilisateur s'inscrit à la newsletter, les données suivantes entrées dans l'écran de saisie nous sont transmises:
    • adresse IP de l'ordinateur accédant
    • nom et prénom
    • votre adresse e-mail 
    • toute autre information fournie volontairement
    Au moment de l'inscription, les données suivantes sont également enrégistrées:
    • date et heure d'inscription
    Objectif de ce traitement de données:
    • vous envoyer la newsletter à laquelle vous êtes abonné

    Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de la procédure d'enregistrement sert à éviter une utilisation abusive du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

    La base juridique de l'envoi de la newsletter à laquelle vous avez souscrit est votre consentement en vertu de l'art. 6 al. 1 lettre (a) du RGPD. Veuillez noter que vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Le retrait n'affectera toutefois pas la légitimité du traitement intervenu avant le retrait.

    De plus, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (art. 21 al. 2 RGPD).

    Pour le processus d'enregistrement de notre newsletter, nous utilisons la procédure dite du  “Double Opt-In”. Lors de votre inscription à la newsletter sur notre site internet, vous recevrez un e-mail à l'adresse e-mail indiquée lors de votre inscription, vous demandant de confirmer votre inscription.

    Objectif de ce traitement de données:
    • prévenir l'utilisation d'adresses e-mail incorrectes ou non autorisées pour l'inscription 

    La base juridique du traitement de votre adresse e-mail pour la procédure de double opt-in est l'art. 6 al. 1 lettre (f) du RGPD. Nos intérêts légitimes découlent de votre inscription à la  liste de diffusion de la newsletter, ce qui représente une relation pertinente et appropriée au sens du considérant 47 du RGPD, ainsi que du fait que la fourniture d'informations sur de nouveaux produits ou services et sur des activités et événements est courante dans l'entreprise et à la fois attendue et appréciée par la majorité de nos clients.

    1.4 Nous fournissons des informations gratiuites et téléchargeables sur notre site Web (par exemple, livres blancs, webinaires, outiles de planification et similaires). Avant que vous puissiez télécharger les informations gratuites, les informations suivantes nous seront transmies via un écran de saisie:
    • adresse IP de l'utilisateur
    • date et heure d'inscription
    • nom et prénom
    • e-mail (en tant que nom d'utilisateur)
    • code postal
    • pays
    • mot de passe
    • groupe d'utilisateurs (ex.: architecte)
    • toute information complémentaire fournie volontairement
    Au moment de l'inscription, les données suivantes sont également enregistrées:
    • date et heure du téléchargement
    Objectif de ce traitement de données:
    • fournir les informations souhaitées
    • pouvoir vous soumettre des offres

    Toute autre donnée à caractère personnel traitée lors de la procédure d'enregistrement sert à empêcher une utilisation abusive de l'écran de saisie et à garantir la sécurité de nos systèmes d'informations techniques.

    La base juridique du traitement de ces données est l'art. 6 al. 1 lettre (b) du RGPD. L'utilisation commerciale de vos données personnelles fait partie des avantages de notre relation mutuelle.

    2. Comment utilisons-nous les cookies sur notre site Web?

    2.1 Les cookies sont de petits fichiers qui peuvent être stockés sur votre appareil par un site Web. Lorsque vous visitez notre site Web, nous vous informerons de la manière dont nous utilisons les cookies via notre bannière de cookies. La bannière de cookies et le site Web différencieront les cookies respectifs par leur nature et mettront en oeuvre un consentement opt-in lorsque la loi l'exige. Les cookies nécessitant un consentement opt-in seront désactivés sur notre site Web, jusqu'à ce que vous donniez votre consentement explicite préalable.

    Certains cookies seront toujours activés car ils sont nécessaires au fonctionnement du site Web. La base juridique de ces cookies sera l'art. 6 al. 1 lettre (f) du RGPD (notre intérêt légitime au bon fonctionnement du site internet). Par conséquent, il ne vous sera pas demandé de donner votre consentement à l'activation de ces cookies.

    D'autres cookies, par exemple des cookies analytiques ou de mesure de la performance, sont utilisés pour recueillir des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site internet et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation et pour les analyses et métriques concernant nos visiteurs sur ce site internet et d'autres médias. Notre bannière de cookies vous offrira la possibilité de donner ou de refuser votre consentement à l'activation de ces cookies. Le fondement juridique de ces cookies est l'art. 6 al. 1 lettre (a) du RGPD.

    Si vous refusez l'utlisation de cookies nécessaires à d'autres fins que le fonctionnement de ce site Web, vos informations ne feront pas l'objet d'un suivi lorsque vous visiterez ce site Web. un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

    2.2 Nous vous offrons la possibilité de modifier vos paramètres de cookies directement via notre bannière de cookies. Cependant, la plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour accepter les cookies. Si vous souhaitez également modifier les paramètres de votre navigateur afin de refuser ou de supprimer les cookies (ou technologies similaires) pour tout autre site Web, veuillez vous référer à la zone d'aide et de support de votre navigateur pour obtenir des instructions sur la manière de bloquer ou de supprimer les cookies. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas profiter de toutes les fonctionnalités de notre site Web, y compris certaines fonctionnalités personnalisées, si vous supprimez ou refusez les cookies.

    2.3 Les cookies suivants sont nécessaires au bon fonctionnement et aux services spécifiques de notre site Web :

    ​Cookie
    ​​But
    Suppression


    ​MBS Country Language Selector Country
    Language name






    ​Anti Xsrf Token
    ​Le cookie n'est défini et stocké avec la valeur "true" que lorsque l'utilisateur accède à une valeur de sélection dans le pays et le secteur linguistique, à condtion que l'affichage automatique de celle-ci soit actif. Sinon, le cookie n'existe pas.
    Ce cookie et sa valeur sont régénérés à chaque session. il assure que les reqêtes sont faites à partir du même navigateur pour éviter toute altération. Pour plus de détails, voir
    https://www.owasp.org/index.php/Anti_CSRF_Tokens_ASP.NET​
    ​1 an après votre visite sur notre site
    ​ASP.NET SessionId
    ​Session de navigation unique. Actuellement nécessaire uniquement pour le CAPTCHA.
    Sera supprimé dès que vous aurez vidé votre cache ou fermé votre navigateur
    File_Download
    Défini uniquement si un téléchargement de document a lieu dans le même fenêtre (via un iFrame caché).
    Requête actuelle, puis validée immédiatement
    FedAuth
    Assure l'accès après qu'un utilisateur s'est connecté avec succès.
    Sera supprimé dès que vous aurez vidé votre cache ou fermé votre navigateur
    ​[UserName]_userProject
    ​Enregistre la configuration du projet en cours de compilation afin qu'il puisse être envoyé ultérieurement au serveur: en outre, le projet est conservé afin que les nouveaux visiteurs du site ne le perdent pas.
    Sera supprimé dès que vous aurez vidé votre cache ou fermé votre navigateur
    ​[UserName]_tempData
    Stocke des informations temporaires sur le statut de l'utilisateur/du compte pour le traitement de l'interface utilisateur correspondante: newsletter, utilisateur, verrouillé, projet pour les adminstrateurs.
    Sera supprimé dès que vous aurez vidé votre cache ou fermé votre navigateur
    ​Idsrvauth
    Idssrvauth
    ​Assure l'accès après qu'un utilisateur s'est connecté avec succès.
    Sera supprimé dès que vous aurez effacé votre cache. Si "maintenir ma connexion" est sélectionné: 1 an après votre visite sur notre site.
    ​IdSrvUserLang
    Sauvegarde la langue actuellement sélectionnée afin qu'elle soit à nouveau affichée lors de votre prochaine visite.
    ​1 an après votre visite sur notre site.
    ​wsfedsignout
    Sauvegarde l'URL de retour à l'application externe après un processus de connection/déconnexion réussi pendant la même session.
    Sera supprimé dès que vous aurez vidé votre cache ou fermé votre navigateur

    2.4 Nous utilisons les cookies suivants pour mesurer notre audience sur le Web:

    ​Cookie
    Purpose
    Deletion
    ​atidvisitor
    ​Ce cookie de l'outil d'analyse AT Internet permet le suivi de la liste des sites visités par l'utilisateur et le stockage des informations du visiteur identifié. Si le cookie est supprimé, un nouveau visiteur est compté pour les visteurs qui retournent sur le site Web à cause de l'absence d'informations visiteurs identifiées.
    ​Sera effacé 6 mois après votre visite (modifiable).
    ​atreman
    Ce cookie AT Internet permet de mémoriser une campagne d'attribution préalable. Si le cookie est supprimé, l'attribution préalable des campagnes n'est plus possible.
    Sera effacé 30 jours après votre visite (modifiable)
    ​atrediratredir
    ​Ce cookie permet à AT Itnernet de conserver les informations qui sont transmises pendant une redirection JavaScript pour mesurer la source du trafic. Si le cookie est supprimé, les informations envoyées lors d'une redirection sont perdues.
    Sera mémorisé 30 secondes par défaut (modifiable)
    ​atsession
    ​Ce cookie permet à AT Internet de conserver les informations qui sont transmises pendant une redirection JavaScript pour mesurer la source du trafic. Si le cookie est supprimé, les informations envoyées lors d'une redirection sont perdues.
    Sera effacé 30 minutes après votre visite (modifiable)
    ​atuserid
    Grâce à ce cookie, AT Internet stocke l'identifiant du visiteur pour les sites de cookies internes. S'il est supprimé, aucun identifiant de visiteur unique n'est disponible pour les sites de cookies internes.
    Sera effacé 13 mois après votre visite (modifiable)
    ​idrxvr
    Ce cookie externe d' AT Internet permet de collecter l'identifiant principal du visiteur, permettant ainsi le traitement interdomaine de visiteurs uniques. Le cookie présente la valeur technique liée à la gestion des visiteurs identifiés. S'il est supprimé, la détermination d'une visite/d'un visiteur peut être modifiée.
    Sera effacé 13 mois après votre visite
    ​tmst
    ​Ce cookie externe d' AT Internet - Timestamp indique la date de mise en place du cookie principal d'identification du visiteur. S'il est supprimé, la détermination d'une visite/d'un visiteur peut être modifiée.
    Sera effacé 6 mois après votre visite
    ​Id
    ​Nous utilisons le cookie DoubleClick pour collecter des données concernant les interactions des utilisateurs avec les impressions publicitaires relatives à notre site Web.
    ​2 ans après votre vistie sur notre site
    ​utag_main
    ​La bibliothèque Tealium Tag Management crée et gère un cookie unique nommé utag_main. Ce cookie contient plusieurs valeurs intégrées qui permettent de suivre la session des visiteurs anonymes. Comme un identifiant unique pour la session et un horodatage Unix/Epoch en millisecondes.
    ​1 an après votre visite sur notre site
    visitor_id<accountid>
    ​Le visiteur comprend un identifiant visiteur unique et l'identifiant unique de votre compte. Par exemple, le nom de cookie visitor_id12345 stocke l'ID visiteur ID 1010101010. L'identifiant de compte, 12345, veille à ce que le visiteur soit suivi sur le bon compte Pardot. la valeur du visiteur est le visitor_id dans votre compte Pardot. Ce cookie est défini pour les visiteurs par le code de suivi Pardot.
    Sera effacé 13 mois après votre visite
    ​pi_opt_in<accountid>
    Si les préférences d'Opt-in de suivi sont activées, le cookie pi_opt_in est défini avec une valuer vraie ou fausse lorsque le visiteur choisit d'accepter ou de refuser le suivi. Si le visiteur consent, la valeur est définie comme "true", et le visiteur se voit attribuer un cookie et est suivi. Si le visiteur refuse ou ignore la bannière comme "false". Le cookie visiteur est désactivé et le visiteur n'est pas suivi.
    ​Sera effacé 10 ans après votre visite
    ​visitor_id<accountid>-hash
    ​Le cookie de hachage visiteur contient l'ID du compte et stocke un hachage unique. Par exemple, le nom de cookie visitor_id12345-hash stocke le hachage“855c3697d9979e78ac404c4ba2c66533”, et l'ID du compte est 12345. Ce cookie est une mesure de sécurité permettant de s'assurer qu'un utilisateur malveillant ne peut pas contrefaire un visiteur de Pardot et accéder aux informations de prospect correspondantes.
    Sera effacé 10 ans parès votre visite
    ​lpv<accountid>
    ​Ce cookie LPV cookie est configuré pour empêcher Pardot de suivre plusieurs pages consultées sur une même ressource sur une session de 30 minutes.  Par exemple, si un visiteur recharge une page d'accueil plusieurs fois sur une période de 30 minutes, ce cookie empêche que chaque rechargement soit suivi comme une vue.
    Sera effacé 10 ans après votre visite

    2.5 Nous avons intégré HubSpot, un service d'analyse de la relation client, à notre site Web. HubSpot utilise ce que l'on appelle des “balises web" et des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur.​

    La société d'exploitation est HubSpot Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USA. Vous trouverez la politique de confidentialité de HubSpot’s sur:
    https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy​

    Si, pendant que vous visitez notre site internet, vous

    • vous abonnez à notre newsletter
    • utilisez notre espace de téléchargement, ou
    • remplissez notre formulaire e contact,
    et que vous avez consenti via la bannière de cookies à l'utilisation de davantage de cookies que nécessaire par notre site Web, Hubspot utilisera les cookies listés ci-dessous pour collecter les données décrites:​
    ​Cookie
    ​But
    Suppression
    ​__hstc
    ​Le cookie principal pour le suivi des visiteurs. il contient le domaine, utk (voir ci-dessous), l'horodatage initial (première visit), le dernier horodatage (ldernière visite), l'horodatage actuel (cette visite), et les incréments pour chaque session suivante.
    ​13 mois après votre visite sur note site
    ​ hubspotutk
    Ce cookie est utilisé pour suivre l'identifié d'un visiteur. Ce cookie est transmis à Hubspot lors de la soumission du formulaire et utilisé lors de la déduplication des contacts.
    ​13 mois après votre visite sur note site
    ​__hssc
    Ce cookie stocke les sessions. Permet de décider si le numéro de session et l'horodatage dans le _hstc-Cookie doivent être augmentés. Il contient les domaines, le nombre de vues (augmente à chaque vue de page dans une session) et l'horodatage de début de session.​
    ​30 minutes après votre visite sur notre site
    ​__hssrc
    Lorsque HubSpot change le cookie de session, ce cookie est également configuré. Nous le réglons sur 1 et l'utilsations pour déterminer si l'utilisateur a redémarré son navigatuer. Si ce cookie n'existe pas au moment de la gestion des cookies, nous supposons qu'il s'agit d'une nouvelle session.
    Sera supprimé dès que vous fermez votre navigateur

    Si vous refusez l'utilisation de cookies nécessaires à d'autres fins que le fonctionnement de ce site Web, HubSpot configurera les cookies nécessaires suivants pour garantir que vos souhaits soient respectés.​

    ​Cookie
    Purpose
    Deletion
    ​__hs_opt_out
    ​Ce cookie est utilisé par la politique de confidentialité opt-in pour se souvenir de ne pas demander à l'utilisateur d'accepter à nouveau les cookies. Ce cookie est défini lorsque vous donnez aux utilisateurs le choix de refuser les cookies.
    ​13 mois après votre visite sur notre site
    ​__hs_do_not_track
    Ce cookie peut être défini pour empêcher le code de suivi d'envoyer des infromations à Hubspot. La configuration de ce cookie est différente de la désactivation des cookies, qui permet tout de même d'envoyer des informations anonymisées à Hubspot.
    ​13 mois après votre visite sur notre site
    ​__hs_initial_opt_in
    ​Ce cookie est utilisé pour empêcher la bannière de s'afficher toujours lorsque les visiteurs naviguent en mode strict.
    ​7 jours après votre visite sur notre site

    3.  À quels destinataires transmettons-nous vos données?

    Nous transmettons les données personnelles mentionnées aux sections 1.1 à 1.4 à des sous-traitants de données personnelles basés dans l'Union européenne. Ces sous-traitants ne traitent les données personnelles que sur instructions de notre part et le traitement est effectué pour notre compte.

     Les données personnelles mentionnées à la section 2.5 sont transmises à l'opérateur HubSpot. Le traitement des données par HubSpot repose sur les clauses contractuelles types conformément à la décision de la Commission européenne du 5 février 2010. 


    4. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

    Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour garantir un niveau de sécurité approprié afin de protéger vos données personnelles contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illicite. Nos mesures de sécurité seront continuellement renforcées en fonction des évolutions technologiques.​

    5. Quels sont vos droits?

    Vous disposez de certains droits au titre du RGPD:

    Droit d'accès: Vous avez le droit de recevoir des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins et sur certaines autres informations (comme, par exemple, ce qui est fourni dans la présente Déclaration de confidentialité).

    Droit de correction: Si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de faire rectifier vos informations personnelles.

    Droit de suppression: Sur la base de ce que l’on nomme « le droit à l’oubli », vous pouvez demander la suppression de vos informations concernant ces données personnelles lorsque nous ne sommes pas tenus de les conserver. Le droit de suppression n’est pas exempt d’exceptions. Nous avons le droit de continuer à utiliser vos données personnelles si cette utilisation est nécessaire au respect de nos obligations légales ou à l’établissement, à l’exercice ou à la défense de revendications légales.

    Droit à la limitation du traitement: Ce droit concerne la limitation de l'utilisation ou du type et des modalités d'utilisation de vos données. Veuillez noter que ce droit est limité dans certaines situations. Lorsque nous traitons vos informations à caractère personnel que nous avons collectées auprès de vous avec votre consentement, vous ne pouvez demander une limitation que sur la base : (a) de l'inexactitude des données ; (b) lorsque notre traitement est illégal et que vous ne souhaitez pas que vos informations à caractère personnel soient effacées ; (c) si vous en avez besoin pour une revendication légale ; ou (d) si nous n'avons plus besoin d'utiliser les données aux fins pour lesquelles nous les détenons. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons toujours stocker vos informations, mais nous ne pouvons plus les utiliser. Nous conservons des listes de personnes qui ont demandé une restriction de l'utilisation de leurs informations personnelles pour nous assurer que la restriction sera respectée à l'avenir.

    Droit à la portabilité des données: Il s'agit de votre droit de demander que nous copions, déplaçons ou transférions, lorsque cela est techniquement possible, vos informations personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, à vos propres fins.

    Droit d'opposition: Vous pouvez vous opposer à notre utilisation de vos informations personnelles, y compris lorsque nous les utilisons pour nos intérêts légitimes, en particulier dans le cas du marketing direct.

    Droit de retrait du consentement: Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Un tel retrait de consentement ne porte pas atteinte à la légalité des traitements effectués sur la base de l’octroi du consentement jusqu’au moment du retrait.

    L'exercice de ces droits est gratuit pour vous. Toutefois, vous devez prouver votre identité à l'aide de deux éléments d'identification approuvés. Nous ferons des efforts raisonnables conformément à notre obligation légale de fournir, corriger ou supprimer les informations personnelles vous concernant dans notre système de dépôt.

    Pour toute demande d'information ou pour exercer l'un des droits énumérés ci-dessus, veuillez nous contacter par e-mail ou nous écrire. Nous nous efforcerons de vous répondre dans les 30 jours. Vous trouverez nos coordonnées en haut de la présente Déclaration de confidentialité.

    Si nous recevons des réclamations écrites formelles, nous contacterons la personne qui a formulé la réclamation pour en assurer le suivi. Si nécessaire, nous travaillerons avec les autorités réglementaires compétentes, y compris les autorités locales de protection des données, pour résoudre toute plainte que nous ne pouvons pas résoudre directement.

     Si vous n'êtes pas satisfait de notre gestion d'une plainte que vous avez formulée concernant la manière dont nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez transmettre votre plainte à l'autorité de surveillance compétente en matière de protection des données (voir la section en haut).


    6. Protection des données des mineurs

    Ce site Web est destiné aux personnes âgées de 18 ans et plus. Nous ne cherchons pas à recueillir des informations sur les personnes de moins de 18 ans.

    Aucune information ne doit être soumise ou publiée sur le site par les personnes de moins de 18 ans. Si une telle personne soumet des informations personnelles via le site Web, nous supprimerons ces informations dès que nous aurons connaissance de leur âge et ne les traiterons plus par la suite.



    ​​
    ​​