閉じる

Login

ユーザーネームとパスワードにてログインしてください。

Login

Can’t remember your accounts password?

Can't access your account?

言語を選択

本ページは、以下の言語にて対応しています。

    お住まいの地域を選択してください

    個人情報の取扱いについて

    ポゾリスソリューションズのホームページをご覧いただき、また当社に興味をお持ちいただきありがとうございます。当社では、データ保護に関して真摯に取り組んでおります。

    データ保護管理者は下記のとおりです。

    ポゾリスソリューションズ株式会社: 神奈川県茅ヶ崎市萩園2722、電話番号:0467-84-9640

    また、問い合わせ先については当社の個人情報保護管理責任者である米山まで電子メール koh.yoneyama@pozzolith.com にてご連絡ください。


    お客様は、お客様の居住地、勤務先、または個人情報保護侵害の疑いのある場所のある国において、当社のデータ保護管理責任者または監督当局に苦情を申し立てることができます。または、当社を担当する監督当局に連絡することもできます。

    個人情報保護委員会: 霞が関コモンゲートウエストタワー32階、東京都千代田区霞が関3丁目21号、100-0013​


    以下の内容について詳細をご説明します。

    1. お客様が当社のウェブサイトを訪問、閲覧する際に、当社が収集する個人情報は、どのような目的でどのような法的根拠に基づいて処理されるか。

    2. クッキーの使用方法

    3. 個人データを受け取ることができる受信者

    4. お客様の個人データをどのように保護するか

    5. 個人データの処理に関するお客様の権利

    6. 未成年者のデータ保護​


    ​​​​​1. お客様が当社のウェブサイトを訪問閲覧する際に、どのような個人データを収集するのか、どのような目的で収集するのか、またその法的根拠。

    1.1  お客様が当社に連絡することなく、またはサインインすることなく当社のウェブサイトにアクセスした場合、お客様のブラウザは以下の情報を当社のサーバーに自動的に送信します。
    ・お使いのコンピュータのIPアドレス
    ・お使いのブラウザに関する情報
    ・当社のウェブサイトにアクセスする直前までご覧になっていたウェブサイト
    ・要求されたURL​またはファイル
    ・アクセスした日時
    ・送信データ量​​
    ・ステータス情報(エラーメッセージなど)

    ​このデータ処理の目的は、要求されたコンテンツをブラウザに送信します。その際当社は、要求されたコンテンツをお客様に提供するために必要な範囲内でのみ、完全なIPアドレスを保存します。

    お客様のIPアドレスをサービスプロバイダに送信して、お客様の公開IPアドレスと企業や業界関連情報をマッピングします(個人情報は含まれません)。当社はこの業界関連情報を保存します。このプロセスで、お客様のIPアドレスは当社のサービスプロバイダーや当社のシステムに保存されることはありません。

    サイバー攻撃から当社のウェブサイトの適切な操作を保護します。その際、当社は当該データを一時的に保存し、最大180日間のアクセスを制限します。最大180日後に削除されるのは、攻撃や障害の追跡に必要なアクセスに関するデータです。​

    このデータの処理の法的根拠は、第6条の (f) 一般データ保護規制 (以下GDPR) です。当社の正当な関与は、上記のデータ処理目的に由来します。​

    ​1.2  お客様が電子メールまたは当社ウェブサイトのお問い合わせフォームを介して当社に連絡されると、当社はお客様のお名前、お客様の電子メールアドレスと、メール内で提供されるその他の個人情報、またはお問い合わせフォームの入力内容、任意で提供されたその他の情報​を受け取ります。​​​​​​​メッセージ送信時には、メッセージの日付と時刻も含まれます。このデータ処理の目的はただいたメッセージへの対応のために使用されます。送信中に処理されたその他の個人情報は、お問い合わせフォームの誤用を防ぎ、当社の技術情報システムのセキュリティを確保するために使用されます。 のデータの処理の法的根拠は、第6条の(f) GDPRです。当社の正当な関与は、上記のデータ処理の目的、特にお客様のご要望にお答えし対応すること、ご質問や齟齬があった場合の確証とすることに起因します。
    1.3  当社のウェブサイトでは、無料のニュースレターを購読することができます(海外サイト)。ユーザーがメルマガに登録すると、入力画面に入力された以下のデータが当社に送信されます。

    ・アクセスしているコンピュータのIPアドレス 
    ・お名前
    ・ユーザーのメールアドレス
    ・任意で提供されたその他の情報 

    登録時には、登録日時も保存されています。​
    このデータ処理の目的は、読をご希望されたニュースレターを送信するためです。
    登録手続き中に処理されたその他の個人情報は、コンタクトフォームの誤用を防ぎ、当社の技術情報システムのセキュリティを確保するために使用されます。

    購読されるニュースレターの送信の法的根拠は、第6条に基づくユーザーの同意として、(a) GDPRに基づいています。お客様はいつでもこの同意を撤回することができますが、撤回前に行われた処理の正当性には影響しません。
    ​​​​​​​さらに、お客様はダイレクトマーケティングのための個人データの処理に異議を唱える権利を有しています(GDPR第21条第2項)。
    ニュースレターの登録プロセスでは、「ダブルオプトイン」と呼ばれる手順を使用しています。当社のウェブサイトでニュースレターを購読すると、登録時に提供されたメールアドレス宛に、登録の確認を求める電子メールが届きます。

    このデータ処理の目的は、誤ったメールアドレスや不正なメールアドレスが登録に使用されないようにするためです。

    ダブルオプトイン手続きのためのお客様の電子メールアドレス処理の法的根拠は、第6条(f) GDPRに基づきます。当社の正当な関与は、お客様がニュースレターのメーリングリストに登録されたことに由来し、GDPRの第47条に基づきます。​

     1.4  当社では、ホームページ上で無料でダウンロードできる情報を提供しています(海外サイト)。無料情報をダウンロードする際に、以下の情報が送信されます。

    ・ユザーのIPアドレス 
    ・登録日時 
    ・お名前 
    ・電子メール(ユーザー名として)
    ・郵便番号 
    ・国 
    ・パスワード 
    ・ユーザーグループ(業種など) 
    ・任意で提供されるその他の情報

    登録時には、ダウンロードの日時についてのデータも保存されています。このデータ処理の目的は、要求された情報を提供するためと、ご要望に応じて連絡を差し上げるためです。

    登録手続き中に処理されたその他の個人情報は、入力画面の誤用を防止し、当社の技術情報システムのセキュリティを確保するために使用されます。 ​このデータの処理の法的根拠は、第6条の(b) GDPRです。お客様の個人データを商業的に使用することは、お客様と当社の相互利益の一部です。​


    2. ウェブサイトではどのようにクッキーを使用していますか?​

    2.1  クッキーとは、ウェブサイトによってお客様のデバイスに保存される可能性のある小さなファイルです。お客様が当社のウェブサイトを訪問された際には、当社がクッキーをどのように使用しているかをクッキーバナーでお知らせしています。クッキーバナーとウェブサイトでは、それぞれのクッキーの性質を区別し、法的に必要とされる場合にはオプトインの同意を実施します。オプトインの同意を必要とするクッキーは、お客様が事前に明示的な同意をするまで、当社のウェブサイト上で無効化されます。

    一部のクッキーは、ウェブサイトの運営と機能に必要なため、常に有効化されます。このようなクッキーの法的根拠は、第6条(f) GDPR (ウェブサイトの適切な機能における当社の正当な利益)に基づいています。したがって、これらのクッキーの有効化に同意を求めることはありません。
    その他のクッキー、例えば分析クッキーやパフォーマンス測定クッキーは、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用しているかについての情報を収集し、お客様を記憶させるために使用されます。当社は、お客様のブラウジング体験を改善・カスタマイズするため、また、本ウェブサイトや他のメディアでの訪問者に関する分析や測定のために、この情報を使用してい​ます。当社のクッキーバナーは、これらのクッキーの有効化について、お客様の同意を与えるか拒否するかのオプションを提供します。このようなクッキーの法的根拠は、第6条(a) GDPRに基づきます。
    お客様がこのウェブサイトの機能以上に必要なクッキーの使用を拒否した場合、ウェブサイトを訪問したときのお客様情報が追跡されることはありません。1つのクッキーは、追跡されないようにお客様の設定を記憶するために、お客様のブラウザで使用されます。

    2.2  当社は、当社のクッキーバナーを通じて、お客様がクッキー設定をすぐに変更できるよう情報を提供しています。しかし、ほとんどのインターネットブラウザはクッキーを受け入れるようにデフォルトで設定されています。他のウェブサイトのクッキー(または同様の技術)を拒否または削除するためにブラウザの設定を変更したい場合は、クッキーをブロックまたは削除する方法については、お使いのブラウザのヘルプおよびサポート情報を参照してください。クッキーを削除または拒否した場合、特定のパーソナライズされた機能を含む当社のウェブサイトのすべての機能を利用できない場合がありますのでご注意ください。

    2.3  以下のクッキーは、当社のウェブサイトの円滑な運営と特定のサービスを提供するために必要です。​​​

    ​クッキー
    ​​使用目的
    削除


    ​国選択、言語選択時
    アンチ Xsrf トークン
    クッキーは、ユーザーが国・言語選択時にクッキーに関するお知らせに対してOKをクリックした場合にのみ、true値で設定され保存されます。そうでない場合、クッキーは存在しません。
    このクッキーとその値はセッションごとに再生成されます。これは、改ざんを防ぐために、同じブラウザからのリクエストが確実に行われるようにします。詳細は
    https://www.owasp.org/index.php/Anti_CSRF_Tokens_ASP.NET​
    当社のサイトを訪問してから1年後、
    またはキャッシュを消去するか、ブラウザを閉じるとすぐに削除されます
    ​ASP.NET SessionId
    固有のブラウザセッション。現在はCAPTCHAのためだけに必要
    ​キャッシュをクリアするかブラウザを閉じるとすぐに削除されます
    File_Download
    ​ドキュメントのダウンロードが同じウィンドウ内で発生した場合にのみ設定されます(非表示のiFrameを介して)
    現在のクエリを実施後直ちに有効
    FedAuth
    ​ユーザーが正常にログインした後のログオンアクセスを保証します
    ​キャッシュをクリアするかブラウザを閉じるとすぐに削除されます
    ​[UserName]_userProject
    現在コンパイル中のプロジェクトの設定を保存し、後でサーバーに送信できるようにします、さらにプロジェクトは保持されサイトへの新規訪問に維持されます
    キャッシュをクリアするかブラウザを閉じるとすぐに削除されます
    ​[UserName]_tempData
    ユーザー/アカウントの状態に関する一時的な情報を保存して、対応するUIの処理を行います
    キャッシュをクリアするかブラウザを閉じるとすぐに削除されます

    ​Idsrvauth
    Idssrvauth
    ユーザーが正常にログインした後、ログインしたアクセスを保証します
    キャッシュをクリアするとすぐに削除されます。「ログイン状態を維持する」を選択した場合: 当社のサイトにアクセスしてから1年後
    ​IdSrvUserLang
    現在選択されている言語を保存し、次回の訪問時に再度表示されるようにします
    当サイトを訪問してから1年後
    ​wsfedsignout

    同一セッション中にログイン/ログアウト処理に成功した後、外部アプリケーションに戻るURLを保存します

    キャッシュをクリアするかブラウザを閉じるとすぐに削除されます


    2.4  
    当社では、ウェブ利用者を測定するために以下のクッキーを使用しています。

    ​クッキー
    使用目的​削除
    ​atidvisitor
    分析ツールATインターネットによるこのクッキーは、訪問者がアクセスしたサイトのリストを追跡し、訪問者を特定する情報を保存することを可能にします。クッキーが削除された場合、特定された訪問者情報が不足するため、ウェブサイトへ再訪問時の新規訪問者がカウントされます
    訪問から6ヶ月後に消去されます(変更可能)
    ​atreman
    ​このATインターネットクッキーを通じて、事前帰属キャンペーンを記憶しています。クッキーが削除されると、キャンペーンの事前帰属が保持できなくなります
    訪問から30日後に消去されます(変更可能)
    ​atrediratredir
    このクッキーは、ATインターネットがJavaScriptのリダイレクト中に送信された情報を保持し、トラフィックソースを測定することを可能にします。クッキーを削除すると、リダイレクト中に送信された情報は失われます
    ​デフォルトでは30秒間保存されます(変更可能)
    ​atsession
    このクッキーは、ATインターネットがJavaScriptのリダイレクト中に送信された情報を保持し、トラフィックソースを測定することを可能にします。クッキーを削除すると、リダイレクト中に送信された情報は失われます
    訪問から30分後に消去されます(変更可能)
    ​atuserid
    ATインターネットのこのクッキーを介して、ファーストパーティクッキーサイトの訪問者IDが保存されます。削除された場合、ファーストパーティクッキーサイト用の固有訪問者IDは利用できません
    訪問から13ヶ月後に消去されます(変更可能)
    ​idrxvr
    ATインターネットによるこのサードパーティクッキーは、ユニークビジターのクロスドメイン処理を可能にするメインビジターIDを収集することを可能にします。クッキーは、識別された訪問者の管理にリンクされた技術的な値を提示します。削除された場合、訪問者/訪問者の判定に変更が生じる可能性があります
    訪問から13ヶ月後に消去されます
    ​tmst
    ATインターネット-タイムスタンプのサードパーティクッキーは、メインの訪問者IDクッキーの配置日を示しています。削除された場合、訪問者/訪問者の判定に変更が生じる可能性があります
    訪問から6ヶ月後に消去されます
    ​Id
    当社は、当社のウェブサイトに関連して、広告インプレッションやその他の広告サービス機能を利用したユーザーのインタラクションに関するデータを収集するために、DoubleClickクッキーを使用しています
    当社サイトにアクセスしてから2年後
    ​utag_main
    ​Tealium タグ管理ライブラリは utag_main と呼ばれる単一のクッキーを作成して管理します。そのクッキーの中には、匿名訪問者のセッションを追跡するいくつかの組み込み値があります。例えば、セッションのためのユニークな識別子や Unix/Epoch タイムスタンプ(ミリ秒単位)などです
    訪問から1年後
    visitor_id<accountid>
    訪問者クッキーには、訪問者IDとアカウントの固有の識別子が含まれています。例えば、クッキー名のvisitor_id12345には、訪問者ID 1010101010が格納されています。アカウント識別子12345は、訪問者が正しいPardotアカウントで追跡されていることを確認します。訪問者の値は、Pardotアカウントのvisitor_idです。このクッキーはPardotのトラッキングコードによって訪問者に設定されます
    訪問から13ヶ月後に消去
    ​pi_opt_in<accountid>
    トラッキングのオプトイン設定が有効になっている場合、訪問者がトラッキングにオプトインするか、オプトアウトするかを選択すると、pi_opt_inクッキーは true または falseに設定されます。訪問者がオプトインすると、値は「true」に設定され、その訪問者はクッキングされ、トラッキングされます。訪問者がオプトインバナーをオプトアウトするか無視すると、オプトインクッキーの値は「false」に設定されます。訪問者のクッキーは無効化され、訪問者は追跡されません
    訪問から10年後に消去されます

    ​visitor_id<accountid>-hash
    ​ビジターハッシュクッキーにはアカウントIDが含まれ、固有のハッシュが格納されます。例えば、クッキー名のvisitor_id12345-hashにはハッシュ "855c3697d9979e78ac404c4ba2c66533 "が格納され、アカウントIDは12345です。このクッキーは、悪意のあるユーザーがPardotからの訪問者を偽装し、対応するプロスペクト情報にアクセスできないようにするためのセキュリティ対策です
    訪問から10年後に消去されます

    ​lpv<accountid>
    このLPVクッキーは、Pardotが30分間のセッションで1つのアセットの複数のページビューを追跡しないように設定されています。例えば、訪問者がランディングページを30分間に数回リロードした場合、このクッキーは各リロードがページビューとして追跡されないようにします
    訪問から10年後に消去されます

    2.5  当社のウェブサイトには、顧客関係分析サービスのHubSpotが統合されています。HubSpotは、「ウェブビーコン」と呼ばれるものや、お客様のコンピュータに保存されるクッキーを使用しています。


    運営会社はHubSpot Inc. 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141 USAです。HubSpotのプライバシーポリシーは次のサイトで確認できます: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy​

    当社のウェブサイト上で

    ・ニュースレターを購読する
    ・ダウンロードエリアを使用する

    ・お問い合わせフォームに記入する

    階で、お客様がクッキーバナーを通じて、当サイトが必要上のクッキーを使用することに同意された場合、HubSpotは、以下に記載されたクッキーを使用して、記載されたデータを収集します。​

    ​__hstc
    訪問者を追跡するためのメインのクッキーです。これには、ドメイン、utk(下記参照)、最初のタイムスタンプ(最初の訪問)、最後のタイムスタンプ(最後の訪問)、現在のタイムスタンプ(今回の訪問)、その後の各セッションのインクリメントが含まれています
    サイトを訪問してから13ヶ月後​
    ​ hubspotutk
    このクッキーは、訪問者の身元を追跡するために使用されます。このクッキーは、フォーム送信時にHubSpotに渡され、コンタクト先を重複させないために使用されます
    サイト訪問から13ヶ月後​
    ​__hssc
    このクッキーはセッションを保存します。これは、_hstc-Cookieのセッション番号とタイムスタンプを増やすべきかどうかを決定するために使用されます。これには、ドメイン、ビュー数(セッション内のページビューごとに増加)、セッション開始のタイムスタンプが含まれます
    サイトにアクセスしてから30分後​
    ​__hssrc
    HubSpotがセッションクッキーを変更するたびに、このクッキーも設定されます。1に設定し、ユーザーがブラウザを再起動したかどうかを判断するために使用します。クッキー管理時にこのクッキーが存在しない場合は、新しいセッションであると判断しています
    ブラウザを閉じるとすぐに削除されます​



    ​​​本サイトの機能以上に必要なクッキーの使用を拒否された場合、HubSpotはお客様のご希望が尊重されるよう、以下の必要なクッキーを設定します​

    ​__hs_opt_out
    ​このクッキーは、オプトインプライバシーポリシーにより、ユーザーに再度クッキーの受け入れを求めないように記憶させるために使用されます。このクッキーは、ユーザーにクッキーの拒否を選択させたときに設定されます
    当社のサイトにアクセスしてから13ヶ月後
    __hs_do_not_track
    このクッキーを設定すると、トラッキングコードがHubSpotに情報を送信しないようにすることができます。このクッキーを設定することは、クッキーのオプトアウトとは異なり、匿名化された情報をHubSpotに送信することができます
    ​サイト訪問から13ヶ月後​
    ​__hs_initial_opt_in
    このクッキーは、訪問者が厳密なモードで閲覧しているときに、バナーが常に表示されないようにするために使用されます
    サイト訪問から7日後

    3. お客様のデータは誰に送信されますか?

    当社は、第1.1項から第1.4項に記載された個人情報を、欧州連合に拠点を置くデータ処理業者に送信します。このようなデータ処理業者は、当社からの指示があった場合にのみ個人データを処理し、その処理は当社に代わって行われます。
    第2.5項に記載された個人データは、運営者であるHubSpotに送信されます。HubSpotによるデータ処理は、2010年2月5日の欧州委員会決定に基づく標準的な契約条項に基づいています。​​


    4. お客様の個人データはどのように保護されていますか?

    当社は、お客様の個人データを偶発的または違法な改ざん、破壊、紛失、不正な開示から保護するために、適切なレベルのセキュリティを確保するための技術的および組織的な対策を実施しています。当社のセキュリティ対策は、技術開発に合わせて継続的に強化していきます。​​​​

    5. お客様にはどのような権利がありますか?


    お客様はGDPRの下で一定の権利を持っています。


    アクセス権。お客様は、当社が処理したお客様の個人データに関する情報や、その他の情報(例えば、この個人情報保護に関する通知に記載されている内容など)を受け取る権利を有しています。
     
    訂正する権利。お客様の個人データが不正確または不完全な場合、お客様は自分の個人情報を修正してもらう権利があります。
     
    削除する権利。「忘れられる権利」と呼ばれるものに基づき、当社が保持義務を負っていない場合には、お客様はそのような個人データに関するお客様の情報の削除を要求することができます。削除する権利は、例外がないわけではありません。当社は、法的義務を遵守するため、または法的請求権の確立、行使、防御のために必要な場合には、お客様の個人データの使用を継続する権利を有しています。
     
    処理を制限する権利。この権利は、お客様のデータの使用または種類と方法を制限することに関係しています。この権利は、特定の状況下では制限されますのでご注意ください。​当社がお客様から収集したお客様の個人情報をお客様の同意を得て処理する場合、お客様は以下のような場合に限り、処理の制限を求めることができます。(a) データの不正確さ、(b) 当社の処理が違法であり、お客様が個人情報の消去を望まない場合、(c) 法的請求のために必要な場合、または(d) 当社が保有する目的のためにデータを使用する必要がなくなった場合。処理が制限されている場合でも、お客様の情報を保存することはできますが、それ以上の使用はできません。当社では、個人情報の使用制限を求めた人のリストを保管し、将来的に制限が尊重されることを確認しています。
     
    データのポータビリティへの権利。これは、技術的に可能な場合には、お客様自身の目的のために、構造化され、一般的に使用され、機械で読み取り可能な形式でお客様の個人情報をコピー、移動または転送することを要求するお客様の権利を指します。
     
    異議を申し立てる権利。お客様は、当社が正当な利益のために個人情報を使用する場合、特にダイレクトマーケティングの場合を含め、当社がお客様の個人情報を使用することに異議を申し立てることができます。
     
    同意を撤回する権利。お客様が個人データを処理するための同意を当社に与えている場合は、お客様はいつでその同意を撤回する権利を持っています。同意の撤回は、撤回の時点までは、同意の付与に基づいて行われた処理の合法性に影響を与えません。
     
    これらの権利の行使は無料です。ただし、お客様は承認された2枚の身分証明書であなたの身元を証明する必要があります。当社は、当社のファイリングシステムに登録されているお客様の個人情報を提供、訂正または削除するために、当社の法的義務と整合性のある合理的な努力を行います。
     
    お問い合わせや上記の権利の行使をご希望の場合は、電子メールまたは書面にてご連絡ください。30日以内に回答するよう努めます。当社の連絡先は、このプライバシーポリシーのトップに記載されています。
     

    当社は正式な書面による苦情を受け取った場合に、確認のために苦情を申し立てた方に連絡をいたします。必要に応じて、当社が直接解決できない苦情については、地元のデータ保護当局を含む適切な規制当局と協力して解決します。

    お客様の個人情報が当社で処理される方法に関連して行われた苦情の処理方法にご満足いただけない場合は、関連するデータ保護監督当局に苦情を照会することができます(このプライバシーポリシーの上部記述を参照してください)。​

    6. 未成年者のデータ保護


    当サイトは18歳以上の方を対象としています。18歳未満の方の情報収集を目的としたものではありません。

    18歳未満の方が当サイトに情報を投稿したり、掲載したりすることはできません。18歳未満の方が当サイトに個人情報を投稿された場合は、年齢が判明次第、速やかに削除し、その後の処理は行いません。​